突然场面变成这样,林洋也不想的。貌似自己的如意算盘落空了,尽管徒手对付他们两个毫无压力,别看他们都拿着刀,在林洋面前充其量也就是个纸老虎。

  可就算把他们两个都制服了,又能怎样?他们就能乖乖的按他的要求做了吗?显然这是在痴人说梦。

  要想把事情办得干净利索只有一个办法,杀了他们两个,这样就一了百了,神不知鬼不觉,甚至以后他还可以回到杜猛身边继续做他的卧底。

  他心里十分的纠结,尽管做好了随时和他们动手的准备,可是并不想先发制人,老是奢望着两个人能在举起刀的最后一刻改变主意。同意他把阿红带走。

  可没有向他乐观的方向发展,短暂的僵持只后两个人的匕首左右夹击的捅过来。林洋轻轻地向旁边躲避。

  他们的动作并不是很迅速,优柔寡断的,看得出他们并不想要林洋的命。威胁的意图大于实际的击杀。

  好吧,林洋也没急着一招制服他们。兜兜转转的三个人周旋了一会儿。只这么几下的功夫,两个人已经开始大喘气了。

  林洋暗暗好笑,果然这两个家伙说的都是真的,他们只是跟着杜猛瞎混的,平时完全没有锻炼的样子。现在的混社会的都这么不专业吗?不会打架起码也得有个好体力吧?打不过就算逃跑也好比别人跑得快一点儿不是。躲躲闪闪的林洋躲到一棵树后,弟弟的匕首捅过来正好扎在树上。

  看来这只匕首的钢口还是可以的,他软弱无力的这么一下,匕首竟然没进树干里拔不出来的。

  “诶!诶!诶!”

  他连着拔了三下,匕首还是没能被他拔出来。哥哥向前追了一步,回头看了弟弟狼狈的样子,禁不住羞得满脸通红。

  扭回身在弟弟的大胯上给了一脚,弟弟被他踢出一个趔趄,不高兴的瞪了哥哥一眼。大敌当前他当然不敢埋怨哥哥的这一记绝情脚。退到一边由着他哥哥去拔树上的匕首。

  这也算是突发状况吧,战斗暂时停止。林洋只好给他们这个时间站在一旁静静的等着。看来他们手里没有武器是万万不敢来挑战他的,逼急了,他们真跑去给杜猛送信儿,他的身份马上会暴露。

  自认为力气比弟弟大的哥哥,一拔再拔三拔结果并不乐观。匕首像长在树上一样,还是没被拔出来。哥哥红着脸瞥了一眼林洋。发现林洋并没有给他威胁。

  索性把左手里的刀叼在嘴里,双手抓住刀柄,从他脸上的表情看得出来他已经用上吃奶的力气了。说来也奇了怪了,就算他这么卖力。刀还是插在树里纹丝没动。

  最后他冲着弟弟努了努嘴,弟弟心照不宣地过去和他一起拔。

  “一,二,三拔!”

  好吧,林洋实在看不下去了,转身去了阿红身边。

  “一二三拔!”

  蹲下身仔细的看了看阿红的气色,脸色好像比刚受伤那会儿好看多了。身上的血渍也都凝固干涸了。鼻孔的呼吸像正常人一样均匀,隐隐的还能看见眼珠在眼皮下转动。长长的迷人的睫毛时而蠕动几下,好像要睁眼睛似的。

  上衣没省下多少了,大部分都被他撕了包扎伤口了,裤子也只剩下一条腿了。没办法这种情况下也只能这么办了,自己还搭上一条袖子呢。

  回头看了一眼狼狈的哥俩,终于把刀弄出来了,一把破匕首像是对他们非常重要的宝贝似的在弟弟的手里托着,看他的表情像娶了媳妇那样高兴。

  林洋也想过就这样走了算了,至于他们会不会去通知杜猛,那都是以后的事情了。走一步算一步呗。可他总是不甘心留下这样的后患。不把这两个人挑拨的离开杜猛,就算救了阿红达到他的目的,心里也没有成就感。

  他站起身看着向他走来的两兄弟,面带笑容的说。

  “怎么样两位哥哥,我们还要打下去吗?貌似现在胜负以分,你们还是答应我的要求吧!”

  哥哥白了他一眼,忙拉住要冲过来的弟弟。

  “谁说胜负已分,我们两个不还是好好的吗!就这样轻描淡写的答应你的要求,是不是太不拿我们哥俩当回事儿了。”

  林洋挑了挑眼眉,脸上一点儿开玩笑的样子都没有。

  “你的意思是非要我把你们打趴下,或是让你们带点儿伤吗?”

  不知趣的弟弟插嘴说。

  “你想的美,刀在我们手里你还不是任我们宰割的肉。”

  本来林洋想本着有好的态度和他们协商,没想到这家伙把自己的一再忍让当成熊包了,一时间火冒三丈。

  还没等弟弟得意的笑容在他翘起的嘴角消失,林洋猛地冲到他身边,正好和他面对面。他手里的匕首刚刚抬起,林洋的拳头已经砸在他的鼻梁子上。

  啊!

  一声惨叫,哥哥这才反应过来,伸手想来拉林洋,林洋身子一侧,抓住他的腕子向前一拉,抬脚在他的小腿骨上轻轻的一踢。哥哥便狼狈地趴在地上。

  一个蹲着,一个趴着,两个人同时站起身刚要反击。

  砰!

  一声枪响,林洋也被吓了一跳。

  他们俩吓得赶紧又蹲在地上,回头看向身后。阿红不知道什么时候从地上爬起来的,身后靠着一颗树,手里的枪口冒着蓝烟。他们俩赶紧把匕首扔了,手举起来。

  这算得上是突发事件,林洋也没想到死人一样的阿红,转眼间从哪儿弄来的枪。他到没有像哪两个人那样狼狈,看着五官扭曲一脸凶相的阿红。心里还有点儿小惊喜。

  “你,你起来啦!”

  说着他想靠近阿红,抬脚刚向前迈出一步,阿红歇斯底里的吼道。

  “你也别动!”

  她斜了一眼旁边挖出的坑。

  “你们三个要把我活埋吗!”

  他们俩已经吓得哆嗦了,阿红这样一问,他么心里有愧,支支吾吾的说不出话来。

  “是,他们是想把你活埋,可……”

  砰!

  林洋一闭眼,知道阿红的枪口没对着自己,不知道他们哥俩之中谁是第一个倒霉的。尽管他没有想弄死他们的心。可是,要是阿红真把这俩个家伙都给灭了,不得不说这是一件好事儿。了却了很多的麻烦,省的提心吊胆的担心他们会去杜能身边揭发他了。

  可这种情况下他什么都不做,眼睁睁看着他们死,说心里话,他良心上真有点儿过意不去。

  :。:

欢迎大家访问:塔奇书库
本文地址:http://www.tqbooks.com/book/22360/448/