“嘟——”随着裁判的一声哨响,高洋被吹了第二个犯规。

  “什么!?”高洋一看,裁判居然判罚自己犯规!就像冲过去理论一下,不过好在在他身旁的乐福拦住了他,然后对他耳语道:“第二个犯规而已!先别太冲动!我们目前还是领先的!”

  高洋听了,觉得有道理,就只好作罢,刚才是因为高洋准备来一个上篮的,不过伦纳德早已挡在篮下,高洋跳上去跟他有身体接触肯定是不能避免了。

  不过就在跳起来准备将球强行送入篮筐的时候,伦纳德却突然倒下了!高洋还没落地就反应过来了!丫假摔呢!紧接而来的就是裁判的哨响,吹罚了自己的犯规。

  此时比赛已经进入了第四节,比分目前是,骑士队领先猛龙队四分,不过局势很紧张,猛龙队今天的攻势也很猛,比赛时间还剩下不到七分钟,双方又都是极其想赢下这场比赛,那么这场比赛的激烈程度可想而知了。

  “伙计,别觉得奇怪,这里可是多伦多!”伦纳德说,脸上依旧是没有表情。

  “呵。”高洋只是冷声回了一个字,然后就跟着球队回防去了。

  猛龙队的球权,伦纳德把球发给了范弗利特,范弗利特带球推进到骑士队的半场,克拉克森负责防守他,范弗利特面对克拉克森的防守先是连续胯下运球,然后突然后撤步来了一记三分球!

  “哐!”打铁不中。

  小南斯迅速摘下篮板,然后把球传给了高洋,洛瑞立刻上来盯防,大家都知道,高洋的三分球可是随处可掷的,毕竟是新一代三分王的代表,库里什么的,就让他过去吧。

  高洋为了讨回刚才那个被冤枉的吹罚,面对洛瑞的纠缠,一顿操作猛如虎的开始了交叉步运球!居然就这么把洛瑞给晃倒了!真的是脚踝终结者!

  把洛瑞丢在一旁,高洋迅速带球跑进内线,小加索尔站在内线准备防下这一球!但是高洋高高跃起!冲着篮筐就飞了过去!小加索尔也跟着跳起来准备给他一个大帽!

  不过,高洋跳上去的高度,小加索尔可有些力不从心了!他的弹速因为年龄的增长而下滑!而他面前这位年轻人就不一样了!他的弹速可是进步了!突破了瓶颈期!高洋的球技可谓是彻底放飞了自我!

  “哐!”高洋在小加索尔头上完成了一记扣篮!还造成了他的犯规打成了21!

  高洋放开篮筐,对着小加索尔大声怒吼了一声,小南斯也跑过来跟他击掌庆祝!刚才那个扣篮实在是太涨士气了!

  高洋站在罚球线上,其他的球员也站在自己的位置上,高洋结果裁判丢过来的球,原地拍三下,然后瞄篮,手腕一抖,罚球打进,就是这么稳。

  比分变成了,骑士队的又是显着,猛龙队开始着急了,小加索尔把球发给伦纳德,伦纳德带球过半场后把球传给了洛瑞,洛瑞接到球,高洋防守 ,这时,伊巴卡跑过来做了一个挡拆,挡住了高洋,洛瑞趁此机会过掉高洋跑进内线!

  高洋一个转身甩脱了伊巴卡,然后就赶紧追防过去!但是,洛瑞却把球扔向了后方!后面是伊巴卡接到了球!而且是一个空位机会!伊巴卡毫无犹豫的出手!

  “唰!”伊巴卡的三分球打进!这个三分球对于猛龙队来说简直是止血啊!,比分变成了,分差缩小到了六分。

  骑士队再次组织进攻,乐福把球传给高洋,高洋没有带球,而是直接把球传给了克拉克森,克拉克森带球过半场后把球传给了奥斯曼,奥斯曼接到球面对伦纳德的防守。

  奥斯曼不敢轻易出手,况且是面对伦纳德,就虚晃两下,但是伦纳德压根儿不吃晃,奥斯曼只好把球传给了内线的乐福!乐福接到球在内线瞬间就被包夹了!

  小加索尔和伊巴卡全都来防乐福!乐福手中的球险些被断掉,不过好在,乐福比较坚毅,就把球硬生生的扔到了外线!

  外线,高洋接到球立刻就出手三分球!“唰!”三分球打进!

  比分再一次被扩大!这时,猛龙队叫了一个暂停,主教练尼克·纳斯做出了换人,换下洛瑞和小加索尔,换上了林书豪和西亚卡姆,骑士队那边换下乐福和奥斯曼,换上了汤普森和日日奇。

  猛龙队那边,主教练开始布置战术:“我们要防守!防守!他们的高洋就这么肆意的把球投进篮筐里!你们甘心吗!?他要再投三分!你们就包夹他!三分再准!动作变了形,我就不信他还能打进!”

  骑士队那边也开始布置战术,主教练对大家说道:“大家做得很好!我们现在不仅要打进每一个投篮!还要防守!伦纳德的进攻和防守都非常出色!但是,我相信你们能限制他!”

  暂停时间结束,比赛继续,猛龙队发球,伊巴卡把球发给林书豪,林书豪带球过半场后把球分给了西亚卡姆,西亚卡姆接到球面对日日奇的防守,先是一个虚晃,直接就这么晃飞了日日奇!

  西亚卡姆抓住机会!冲进内线,然后来了一记急停中投!

  “唰!”打进!猛龙队再次把比分缩小到,比分只剩下七分,不过优势仍然在骑士队这边,小南斯把球发给克拉克森,克拉克森带球过半场,一步过掉想要盯防自己的林书豪!

  不过林书豪还是非常机警,在克拉克森要完全过掉自己前,林书豪手一张,居然就断掉了这球!克拉克森始料不及!球就已经被赶来援助的伦纳德拿到!

  与此同时,林书豪也跑到三分线外,伦纳德也把球传过去,林书豪是空位的机会!毫无犹豫!立刻出手三分球!不过,后面的克拉克森突然扑上来要封盖这球!不过林书豪还是快了一步,球被成功的投了出去!克拉克森打中了林书豪的手。

  “唰!”空心入网!

  裁判也立刻想哨,三分有效!而且还加罚一球!林书豪打成了31!

  “干得好!杰里米!”伦纳德跑过来和林书豪击掌,其他队员也过来站在自己的位置上。

  林书豪上罚球线,裁判把球发给林书豪,林书豪接到球原地拍几下,然后瞄准,手腕一抖,球打进!比分也变成了,分差只剩三分!猛龙队现在愈战愈勇!

  虽然现在骑士队是领先的状态,但是,场上的局势却渐渐的被猛龙队给掌握了!如果骑士队再不抓紧时间拉开分差,那么今晚的胜利怕是难了!

欢迎大家访问:塔奇书库
本文地址:http://www.tqbooks.com/book/56750/452/