唐秋悦最近觉得霍凌好像有哪里不对。

  自从跟霍凌在一起之后, 他们两个虽然都忙,但相处的时间反倒增加了不少。她一周里至少有两天是睡在他家的。

  这相处一多, 她就慢慢察觉到了霍凌不对劲的地方。

  让唐秋悦详细点说明究竟有哪里不对劲, 她也说不上来, 但那种违和感确实让她有些困惑。

  而在这种困惑的助推之下,她在这一天终于有些明悟。

  霍凌他……怎么好像有点凹人设的感觉?

  霍凌最吸引唐秋悦的地方,正是他那藏在冷酷外表下无人能挡的温柔,她跟他在一起,感到十分安心。

  在相处得久了之后,她也就经常能看到他的冷酷模样消融的样子。但是,在外时, 他依然总是板着脸生人勿近的样子。她想起来, 最初她遇到他时, 他就是非常“霸总”的,好像还在怀疑她接近他有什么不明企图?

  唐秋悦先是在去飞天公司时寻了个机会找郑梁说话,说自己想送霍凌礼物,但不太清楚他的喜好, 借此来套话。

  等跟郑梁说完,她发觉在郑梁的眼中, 霍凌是一个沉默寡言, 办事雷厉风行, 对下属挺不错的老板,就是气场过于强大,让人难以亲近。

  唐秋悦若有所思。

  确实, 郑梁的感觉,就是她最初对霍凌的印象。但现在嘛……回想着二人的相处,她莫名觉得霍凌好像有点黏人。

  她在他家住的那些日子,他好像总待在她身边。二人一起做饭看电影那些事就不说了,有时候她因为公事没做完,径直在他的餐桌上摆弄电脑时,不超过五分钟,他就会拿着几分文件过来,在她身边坐下,不说话,就看他自己的。

  她准备睡觉时,他也会立即放下手里的事跟过去。即便什么都不做的时候,他也很喜欢抱着她睡……

  唐秋悦仔细分析之后得出结论,若单看霍凌的神态语气,他确实跟小说里的霸总似的,令人难以亲近,可他的行为举止又完全是两回事,简直跟温顺的大狼狗似的。他光做不说,她竟然就没注意到他的语言和行动之间的撕裂。

  在得出结论之后,唐秋悦又观察了很长一段时间,顺便做了几次对照小实验,最终证明了自己的结论。在那几次小实验里,她有时会故意装作不经意的样子说她需要一个人静静,他会平静应下,然后走开,在她偷偷观察他时,会发现他似乎有些坐立不安的样子。

  唐秋悦知道霍凌内心的温柔是真,这是她亲自体验过许多次的。那么,真相只有一个——他所表现出来的外在模样,有刻意加工的成分。

  她起先想,他可能有比较重的偶像包袱,毕竟是个大公司的老板,做不到跟员工打成一团,那还不如维持高冷。但她很快又想到了霍凌的家族,他在来到禾川后面临的压力。或许是为了应对整个家族,他不得不以这样的表象为武器。

  唐秋悦花了一个多月的时间总算弄清楚了自己的困惑,并且最终决定当做什么都不知道。

  这毕竟是霍凌的“秘密”,她其实最初就不该去探索的。

  而且……她觉得,每天努力装霸总的霍凌,真的非常可爱!这是霍凌的小秘密,也是她的小秘密。

  唐秋悦跟霍凌交往一段时间,感觉关系稳定了之后,才跟父母说了这事。对他俩的事,她父母自觉早有苗头,自然并不惊讶。

  趁着唐秋悦的爸爸生日,又恰好是周末,唐秋悦领着霍凌回家,算是比较正式地见一面。

  唐建设和孙萍之前见霍凌时就有些局促,如今他虽然正式成了自己女儿的男朋友,见了他二人依然有些不自在。

  村里没事能藏得住,唐秋悦带着男朋友上门的事,已经传遍了村子。唐秋悦这一两年来的变化不用说,她不但减肥了,气质还大变,听说还成了一个公司的老板,了不得。

  而她这回带回来的男朋友更不用说,那模样俊俏得不得了,气势还特别惊人,一般人都不敢跟他对视。

  唐秋悦在家的这段时间,时不时有村里人过来假装串门,实则偷看霍凌。

  唐秋悦趁着没人来的间歇,偷偷跟霍凌说悄悄话:“你会不会觉得烦?不然我让我妈闭门谢客吧。”

  霍凌道:“不用。”身为一个霸总,就是该宠辱不惊,这点小阵仗,他没道理退缩。

  唐秋悦含笑点头:“好。”

  跟着一起回来的唐向阳正在厨房帮孙萍洗菜,可以听到孙萍让唐向阳出来休息但他不肯的对话。

  唐秋悦的爸爸刚拿了洗干净的水果出来,局促地坐在沙发对面,不善言辞的他只能僵硬地说:“吃点水果。”

  “知道啦,爸。你看电视吧,不用忙了。”唐秋悦挽着霍凌的手臂,“霍凌我会招待好的,你放心。”

  霍凌一脸正色,点头。

  唐建设一边觉得自己女儿这个男朋友看起来很靠得住,一边又想不知道自己女儿能不能受得了他这沉默的性子。小姑娘家家的,还是喜欢听好话吧。

  不过他就只能想想而已,这种事他也帮不上什么,干脆听唐秋悦的,把电视打开,至于能不能看进去,就说不好了。

  有唐秋悦居中调节气氛,再加上如今越来越活泼的唐向阳,其实唐家的气氛还是很不错的。

  唐建设和孙萍二人对霍凌十分满意,言语神态间自然会显露些许。

  霍凌看似浑不在意,但实际上一直默默观察,见唐秋悦的父母对自己果真并不嫌弃,这才彻底安心。之前他虽见过他们,但当时他还不是秋悦的男朋友,他们的标准自然不一样。

  一家人其乐融融过了个周末,周日晚上赶车回禾川。动车上,唐向阳因为累了睡了过去,唐秋悦也靠着霍凌,看着窗外时不时飞快闪过的点点灯光,不觉得困,只觉得舒适。

  霍凌忽然轻轻动了动,声音很轻:“秋悦,睡了吗?”

  唐秋悦抬头看他,笑道:“没呢,什么事?”

  霍凌沉默数秒才说:“这个国庆,陪我回一趟黎苏亚,可以吗?”

  唐秋悦一怔,她带他见家长,然后换他带她回去,算是礼尚往来。

  不过,霍凌家的情况实在有些不同,她凑过去小声道:“可是你的试炼……不要紧吗?”

  从前唐秋悦不知道霍凌的情况时,她也在帮着霍凌扩大规模,如今知道后,自然更是尽心尽力。在飞天之外,霍凌还投资了一个新创业的直播平台,目前发展态势不错,唐秋悦还让自己公司的艺人上去直播,算双赢。她自己的游戏公司也正在做大,顺便收了霍凌的投资进一步扩大规模,这样也算是他的成绩之一。

  要不是爷爷病重去世,霍凌本来是不会在试炼中途回家的。

  “不要紧。”霍凌说,他想让自己的父母看看,他找的女朋友有多优秀,带了点炫耀的意图。

  而且,先让他父母见过了的话,万一还剩下的三年多里他们想结婚,不至于手忙脚乱。

  霍凌默默地想着未来,却听唐秋悦轻笑一声,趁着现在车上大多数人都在休息没人注意这边,勾着霍凌的脖子在他脸上吧唧亲了一下。

  “你怎么好像在担心我会跑了似的?”她低低地笑,悄悄去握霍凌的手,“我曾为了见你一日走过万水千山,只有跟你在一起,我才不再惧怕再来一次时间循环。只要你不放开我的手,那我也永远不放。”

  唐秋悦很少说这样的情话,霍凌眼睛一眨不眨地听着,耳朵尖都有些泛红。

  他缓缓地吸了口气,用自己所有的自制力,说出最为平静的回应:“好。”

  他当然不会放手,怎么都不放。

  【全文完】

  作者有话要说:  本文到此全部完结。

  其实本来写了一堆话,包括我上夹子被人刷负的事,包括前期部分读者以威胁弃文来要求女配消失的事……但想想算了,这篇文虽然中间遇到了这些糟心事,好歹我也写完了。之前在另一篇文中说过,填坑完毕我就先休息一段时间调整状态,如果大家还喜欢我的文风的话,可以收藏一下我的专栏。以后有缘再见。

欢迎大家访问:塔奇书库
本文地址:http://www.tqbooks.com/book/66175/92/